вторник, 10 сентября 2013 г.

Запеченный лосось, фаршированный шпинатом

Запеченный лосось, фаршированный шпинатом

Ингредиенты:
170 г свежего шпината
1/2 столовой ложки оливкового масла
соль и перец
1/8 чайной ложки мускатного ореха
60 г сливочного сыра комнатной температуры
60 г маскарпоне комнатной температуры
4 филе лосося
1 стакан панировочных сухарей
3 столовых ложки растопленного сливочного масла
2 столовых ложки тертого пармезана

Приготовление:
Нагрейте духовку до 230 градусов и смажьте ее сливочным маслом.
Нагрейте оливковое масло на сковороде и потушите шпинат. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Выложите шпинат в мисочку. Остудите и добавьте сливочный сыр и маскарпоне. Перемешайте.
Сделайте карман в каждом филе и начините его шпинатом. Посолите и поперчите каждое филе. В миске смешайте панирочные сухари, сливочное масло и пармезан. Выложите немного этой смеси на каждое филе, слегка придавите, чтобы оно приклеилось.
Выложите филе на противень и отправьте выпекаться на 12 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий