Краковский сырник
Ингредиенты:
Песочное тесто:
- 150г муки
- 50г сахара
- 75г масла сливочного
- 1 яйцо
- 0,25 ч.л. разрыхлителя
- 0,25 ч.л. соли
Творожная начинка:
- 500г жирного творога
- 4 крупных яица + 1 желток для смазывания
- 100г стакана сахара
- 1 ч.л. крахмала
- 200г сметаны
- 100г изюма (замоченный в коньяке/ яблочном или виноградном соке)
- 0,5 стручка ванили
- цедра лимона – по вкусу
- щепотка соли
Глазурь:
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1 ст.л. лимонного сока
Способ приготовления:
1) Тесто: муку растереть с маслом в мокрую крошку. Добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 2 части: одна часть теста равна 2/3 общего объема теста, вторая часть равна 1/3. Убрать в холодильник на 15 минут. Достать 2/3 теста и раскатать в пласт толщиной 0,3 см. 2) Второй кусок теста раскатать также. Убрать в холодильник.
3) Разогреть духовку до 200 градусов.
4) Переложить раскатанное тесто (большая часть) на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут до золотистого цвета.
5) Вторая часть теста пока остается в холодильнике.
6) В это время готовим начинку.
7) Начинка: белки отделить от желтков.
8) Соединить все ингредиенты, кроме желтков и белков, и перемешать до однородной гладкой массы. Далее по одному добавить желтки, хорошо вымешав.
9) Белки взбить со щепоткой соли до мягких пик. В несколько приемов ввести белки в творожную массу.
10) Сборка и окончательное приготовление: температуру духовки снизить до 170 градусов.
11) Выпеченное основание обрезать по размеру рамки.
12) Установить рамку и залить творожную массу поверх песочного основания.
13) Вторую часть теста разрезать на тонкие полоски шириной 1 см.
14) Уложить полоски в виде сетки поверх творожной массы. Смазать желтком.
15) Выпекаем при 170 градусах в течение 1 часа.
Ингредиенты:
Песочное тесто:
- 150г муки
- 50г сахара
- 75г масла сливочного
- 1 яйцо
- 0,25 ч.л. разрыхлителя
- 0,25 ч.л. соли
Творожная начинка:
- 500г жирного творога
- 4 крупных яица + 1 желток для смазывания
- 100г стакана сахара
- 1 ч.л. крахмала
- 200г сметаны
- 100г изюма (замоченный в коньяке/ яблочном или виноградном соке)
- 0,5 стручка ванили
- цедра лимона – по вкусу
- щепотка соли
Глазурь:
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1 ст.л. лимонного сока
Способ приготовления:
1) Тесто: муку растереть с маслом в мокрую крошку. Добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 2 части: одна часть теста равна 2/3 общего объема теста, вторая часть равна 1/3. Убрать в холодильник на 15 минут. Достать 2/3 теста и раскатать в пласт толщиной 0,3 см. 2) Второй кусок теста раскатать также. Убрать в холодильник.
3) Разогреть духовку до 200 градусов.
4) Переложить раскатанное тесто (большая часть) на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут до золотистого цвета.
5) Вторая часть теста пока остается в холодильнике.
6) В это время готовим начинку.
7) Начинка: белки отделить от желтков.
8) Соединить все ингредиенты, кроме желтков и белков, и перемешать до однородной гладкой массы. Далее по одному добавить желтки, хорошо вымешав.
9) Белки взбить со щепоткой соли до мягких пик. В несколько приемов ввести белки в творожную массу.
10) Сборка и окончательное приготовление: температуру духовки снизить до 170 градусов.
11) Выпеченное основание обрезать по размеру рамки.
12) Установить рамку и залить творожную массу поверх песочного основания.
13) Вторую часть теста разрезать на тонкие полоски шириной 1 см.
14) Уложить полоски в виде сетки поверх творожной массы. Смазать желтком.
15) Выпекаем при 170 градусах в течение 1 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий